太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡召开2019年有人居住房屋危险性评定工作会
发布时间: 2019-01-14 作者:陈一茹[打印][关闭]
  1月14日下午,汤泉乡召开2019年有人居住房屋危险性评(鉴)定工作会,该乡政府分管负责同志、建设办、各村书记或主任、以及危改业务工作人员参加会议。
  会议强调,一要提高认识,高度重视。为了准确实施危房改造,助推脱贫攻坚,必须深刻认识到开展2019年有人居住房屋危险性评定工作的必要性。二要全面仔细排查,认真筛选,准确落实评定范围。对建档立卡贫困户、农村分散供养特困人员、低保户和贫困残疾人家庭等四类重点对象用于居住功能的现住房,且属唯一住房要进行全覆盖评定。三要成立相关工作小组,严格按照相关程序认真部署落实评定工作。要求上报的四类人员名单,必须及时准确,以专门部门认定为准,且现场检查情况需记录在档。四要注意时间节点,保质保量。要全面摸查,确保不漏一户,不漏一人,且责任落实到人,谁签字,谁负责。要提高政治站位,不得马虎,如有失职渎职现象,将严肃追责。五要广泛宣传,充分发挥多媒体、宣传栏等的作用,让农户多渠道知晓农村危房评定基础知识,发挥农户的自主性,提高农户的安全责任意识。
  会议同时就农村房屋危险性评(鉴)定工作业务进行了培训。(陈一茹)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号