太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:开启扶贫暖冬行
发布时间: 2018-12-04 作者:万静[打印][关闭]


  为认真贯彻落实上级“五级书记遍访贫困户对象行动”,全面巩固脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚再上新台阶,自11月份以来,汤泉乡党委主要负责同志带头开展遍访贫困户工作,带领全体帮扶干部与贫困户“拉家常”、“增感情”,帮助贫困户解决实际困难。
  在遍访工作中,汤泉乡党委主要负责同志每到一户贫困户家中,认真查看一户一档资料,详细了解帮扶措施落实、收入来源、产业发展状况、当前存在的困难以及对扶贫政策的知晓和工作的满意度情况,面对面和贫困群众一起分析脱贫难易、手把手帮助贫困群众科学计算今年的收入,让贫困群众对享受的帮扶措施做到心中有数,对今年脱贫做到心里有底。
  在黄下村李忠雅家,汤泉乡党委主要负责同志仔细查看他通过危房改造新建好的房屋,耐心询问他的生产生活状况,鼓励他努力工作,用双手创造属于自己的幸福生活。
  金鹰村下湾组殷先模户,今年主动申请脱贫,去年他因突发脑梗,通过享受健康脱贫“351”政策,切实解决了开颅手术所花的医疗费用。殷先模十分感动,他高兴的说道:“今年儿子在外务工收入不错,生活条件逐渐转好,多亏了党的好政策,让一家人没有被病魔击倒,才过上现如今的好日子。”
  这次遍访贫困户行动,不仅让贫困群众亲身感受到来自党的关怀,也让贫困群众树立了战胜眼前困难的信心,进一步提升了群众满意度和政策知晓率。(万静)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号