太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡圆满完成村“两委”换届选举工作
发布时间: 2018-09-11 作者:汤泉乡[打印][关闭]

 1.jpg

  9月10日,随着黄下村新一届村民委员会的成功产生,汤泉乡圆满完成了全乡10个村的村“两委”换届选举工作。
  汤泉乡严格按照省、市、县关于换届工作的相关要求,成立了换届工作领导小组负责指导全乡各村的换届工作,并分别向各村派驻了工作指导组全程跟进“两委”换届工作,确保换届选举环境风清气正。 在村“两委”换届选举过程中,乡村工作人员广泛深入基层,及时摸排苗头性倾向性问题,提前研判、科学部署,不仅保证了换届工作的顺利进行,也顺利落实了“一肩挑”等各项硬性指标。

  此次村“两委”换届选举,使该乡村干队伍的年龄结构、知识结构等得到明显改善。据悉,该乡本次村“两委”换届选举,产生新一届村“两委”班子成员共44人,其中大专学历24人,占村“两委”干部总数的55%;高中及以上学历40人,占村“两委”干部总数的91%;“两委”正职“一肩挑”5人,占比50%;交叉任职19人,占村“两委”干部总数的43%;女性干部12人,占比27%,其中女性正职1人;35岁以下年轻干部9人, 占村“两委”干部总数的20%;新进村“两委”成员9人,占村“两委”干部总数的20%。
  下一步,汤泉乡将进一步加大村干教育管理力度,不断增强村干为民服务的意识和本领,为全乡各项工作的开展提供坚强的组织保障。(汤泉乡)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号