太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡多措并举防控非洲猪瘟
发布时间: 2018-09-05 作者:李如焱[打印][关闭]

   为切实做好非洲猪瘟的防控工作,确保养猪业健康发展,汤泉乡党委政府高度重视,快速行动,多措并举防控非洲猪瘟。
  一是汤泉乡政府签发文件,要求各村、各有关单位、乡防指成员单位,在乡防指的统一部署下,各司其职,密切协作。同时落实非洲猪瘟养殖场(户)排查责任制,对工作不力、渎职失职的行为,依法追究责任。
  二是紧急开展疫情排查和现场指导。对全乡10个村,重点场所、养猪规模户、专业户挨户排查,不留死角。同时张贴、发放《非洲猪瘟防控明白纸》、《致养殖户的一封信》120多份,发放消毒药40多瓶。
  三是召开了非洲猪瘟防控紧急工作会。汤泉乡农业综合服务中心对非洲猪瘟的发病情况、传播途径、流行病学、主要症状和病理变化、防控管理措施等业务知识进行了培训。会议要求,要加强排查力度,确保做到早发现、早报告、早诊断、早处置。禁止从疫区调运生猪及生猪产品。严格检疫监管,加强宣传引导,强化饲养管理,齐抓共管,做好防控工作。
  四是汤泉乡农业中心与市场监管部门联合执法,对全乡的肉品经营场开展拉网式的巡查和宣传。
  五是建立24小时轮流值班,一旦发生疫情,力争在最短的时间内采取防控措施,防止疫情蔓延。
  六是积极加强宣传引导。既要让养殖场(户)了解非洲猪瘟的危害,提高对非洲猪瘟的识别能力和防控意识,又要让广大人民群众了解非洲猪瘟不属于人畜共患病,消除恐慌心理。(李如焱)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号