太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡村委换届观察员为阳光选举点赞
发布时间: 2018-09-04 作者:万静[打印][关闭]

   “村“两委”班子换届选举工作是农村基层组织建设的一项重要内容,事关未来五年乃至更长时间基层工作质量。选好配强“两委”班子是巩固党在农村的执政基础,也是推进乡村振兴重要途径。”金鹰村村委换届观察员殷定九有感而发。
  为了确保全乡10个村“两委”换届公开、公平、公正,汤泉乡推选出了若干名公道正派、信任值高、原则性强、关心农村发展、善于协调处理关系的热心人士组成村级组织换届观察员队伍,对村“两委”换届选举工作实行全程观察。
  作为一名正式上岗的村委换届观察员,殷定九感到非常得自豪:“在新时代下这次村两委换届选举工作,对新一届村两委班子年龄、学历结构等要求更高、更严,这意味着要懂得薪火相传,放手大胆把年轻人推上去。我们村总支书记率先垂范,主动让贤。本次村支委换届工作,按党委意图,通过党员、村民代表推选和正式选举,圆满成功。目前,我们村委换届工作正有序进行,相继召开了党员、村民代表一系列会议,选举产生了新一届的村民代表、换届选举委员会。通过建立观察员制度,让选举更阳光,更能让群众选出自己满意的当家人!”(万静)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号