太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:让群众都做健康扶贫政策的明白人
发布时间: 2018-08-16 作者:tqx[打印][关闭]

1.jpg 

  近日,汤泉乡扶贫工作队走村入户,与群众面对面宣传健康扶贫政策,让他们真正吃透用好政策,当健康扶贫政策的明白人。
  “351政策不是说在省内住院都能报销吗,为什么我父亲在合肥市住院看病没报销?”士畈村的一位村民疑惑的问道。“为什么我在门诊拿药的药费没和你们宣传的那样按80%报销呢?”吴岭村的一位村民百思不得其解。“为什么你们说的这个1579政策,我妻子在省外住院就没享受到呢?”苗石村的一位村民十分不解,针对诸如此类的疑问,汤泉乡工作人员耐心的答疑解惑,:“351政策如果未履行备案转诊手续转往县域外的或符合下转条件不服从转诊安排,不享受贫困人口综合医保的政府兜底政策,您父亲当时属于未服从转诊安排,所以才没有享受351政策报销”。针对吴岭村村民的疑问,工作人员仔细的查看了他们的药费清单,然后告诉他们:“180政策不补偿与治疗慢性病无关的检查、化验和药品等费用,您看您今年拿的很多药品都不是用来治疗您的慢性病的,所以才没有报销的那么多。”就苗石村村民提出的疑问,工作人员在详细了解了事情的来龙去脉后,给出解释:“非医疗机构、非定点医院、非医学需要的费用,以及意外伤害、分娩住院均不享受1579政策,您妻子是因为意外摔伤所以不在这个报销范畴内。”经过工作人员的专业解释,村民们纷纷表示非常满意。
  此次健康脱贫宣传活动,让群众从一般了解到十分熟知,确保了政策宣传全覆盖,贫困人口健康脱贫政策全知晓。(万静)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号