太湖县汤泉乡先锋网

方勇到汤泉乡调研指导村“两委”换届工作
发布时间: 2018-07-11 作者:汤泉乡农组办[打印][关闭]

调研会照片.jpg

7月10日,县委常委、县组织部长、统战部长方勇到汤泉乡调研指导村“两委”换届工作,县委组织部相关同志陪同。

座谈会上,乡党委负责同志就该乡村“两委”换届工作开展情况进行了通报,并逐村分析了选情情况、书记配备意向及拟任班子结构,重点介绍了选情复杂村工作预案。

方勇要求:一要提高认识,中央和省、市、县各级对本次换届选举工作高度重视,本次村“两委”换届工作,事关夯实党的执政基础、巩固基层政权,事关未来几年农村地区脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶及基层治理等工作的开展。二要细致工作,保证村“两委”换届工作平稳推进,尤其要创新举措,妥善处置因年龄问题没有继续提名、又未达到领取养老保险年限的离职人员,促进他们继续发挥作用。三要严肃换届工作纪律,守住底线,不越红线,严格按照《中国共产党章程》、《中华人民共和国村民委员会组织法》等法律法规开展工作,保证换届选举工作各环节依法依规开展。四要严格做好源头把关工作,及时对候选人预备人选进行考察,重点查摆候选人预备人选是否存在县委提出的“十种不能”和“六种不宜”情形,并与县换届工作领导小组办公室保持顺畅沟通。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号