太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡开展法治宣讲咨询活动
发布时间: 2018-05-10 作者:周子焱[打印][关闭]

1.jpg 

  为进一步提高广大群众的法律素质,切实解决农村农民学法、知法、守法的问题,强化基层法律服务工作者职能,为社会主义新农村建设营造良好的社会环境,近日,汤泉乡党委政府以朱湾村“法律进农村”宣讲活动为平台,开展法治宣讲咨询活动。
  此次宣传活动,重点就《中华人民共和国宪法修正案》、《信访条例》、《法律援助条例》等与农民生产生活息息相关的法律法规进行宣传,解答村民在日常生活中遇到的法律问题,引导他们正确维护自己的合法权益。活动中,工作人员共发放宣传资料30余份,并接受群众对法律法规、政策咨询。
  此次宣讲活动,为群众提供最需要的关于生产生活的法律法规知识,切实提高村民学法、用法、守法、护法的意识和法律素质。加强宣传党的主张、推进法治建设、密切联系群众、落实司法公开、传播正能量,增强社会道德与社会舆论的约束力,增强教育效果,真正把法律知识、法律服务送到群众身边。(周子焱)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号