太湖县汤泉乡先锋网

天华镇开展到汤泉乡考察学习美丽乡村建设工作
发布时间: 2018-05-07 作者:许卫波[打印][关闭]

1.jpg 

  5月6日,天华镇组织该镇住建、妇联、文化工作人员和有美丽乡村建设任务的黄苗、马庙、辛冲三个村负责人到汤泉乡考察学习美丽乡村建设。
  考察学习组先后到朱湾村和龙潭寨村,通过座谈会、实地走访等形式,了解美丽乡村村容村貌、农村绿化美化工程,详细了解了两村的乡村规划及产业发展等方面情况。考察学习中,汤泉乡主要负责同志对汤泉乡美丽乡村建设工作做了简要介绍,结合自身在美丽乡村工作中的做法作了经验交流。
  考察学习组强调,汤泉乡美丽乡村建设走在全县前列,天华镇要“看、比、学”。要学理念,将建设美丽乡村作为实施乡村振兴战略的突破口,按照“梦中山水、画里天华”的总体思路,全面实施环境整治、基础提升、产业融合等重点工作,着力打造“村容整洁环境美、村强民富生活美、村风文明人文美、村稳民安和谐美”的四美乡村;要看细节,树立细节决定成败的观念,重点做好各村的垃圾、污水治理、改厕工作,把改善农村人居环境工作做细、做小、做实,规划设计要见微知著,一步一景;要看工作方式方法,突出体制机制创新,注重建立健全人居环境治理长效机制,在发挥政府主导作用的同时,充分调动乡村自身和社会各方共同参与的积极性。(许卫波)

 

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号