太湖县汤泉乡先锋网

市人社局来汤泉乡开展基层扶贫大调研
发布时间: 2018-03-07 作者:马勇[打印][关闭]

1.jpg 

  3月6日,市委组织部副部长、人社局党组书记、局长方俊平一行来到我县汤泉乡苗石村、士畈村、龙潭寨村开展大调研活动。县委组织部副部长、人社局党组书记、局长刘道元,汤泉乡党委主要负责同志陪同。
    方俊平一行分别实地走访了三个村的结对帮扶户,详细了解他们的生活状况,倾听他们的需求,仔细询问扶贫措施的落实情况,帮助他们分析致贫的原因,并鼓励他们保持乐观的态度,坚定信心,共同努力,早日脱贫。
走访调研期间,市、县人社局相关负责同志,乡、村负责扶贫工作的负责同志、贫困户代表在士畈村参加了扶贫攻坚专题座谈会。
会上,方俊平充分肯定了汤泉乡、村扶贫工作取得的成绩,并指出,各村要大力发展村级集体经济,因地制宜,争取优质项目,探索“企业车间”,运行可持续发展模式;要采取新的举措,大力实施产业扶贫,积极吸引外出的能人志士返乡创业,带动发展经济,探索生态旅游发展模式;要创新做好“一村一品”特色文章,发挥各自独特优势,探索出自己的品牌,做出自己的特色。
    关于扶贫工作,方俊平强调:一是要讲政治,从思想上认识到扶贫工作的重要性,各级各部门都要全身心投入扶贫工作;二是要抓落实,全面完成今年的“户脱贫、村出列”目标,大力发展村级集体经济和“双基”建设,产业帮扶管长远;三是要恪尽职责,千方百计打赢脱贫攻坚战,市人社局帮扶的力度只增不减,让贫困户满意,更好地提升群众的幸福感(马勇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号