太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡召开“黄铺模式”学习研讨会
发布时间: 2018-03-02 作者:殷伟[打印][关闭]

1.jpg 

  3月1日汤泉乡召开“黄铺模式”学习研讨会,该乡党委主要负责同志主持会议,乡领导班子成员、村“两委”主要负责同志及部分驻村工作队成员参会。
会议再次传达了省委书记李锦斌同志关于潜山县黄铺村抓党建促振兴的重要批示和指示精神,并组织集中学习了《党建“铺”就小康路》、《好书记引领改革发展》等调研报告。会上,全乡十个村主要负责同志分别汇报本村“黄铺模式”学习开展情况并交流学习心得体会、畅谈发展规划。
会议指出,要认真贯彻落实中央和省、市、县委关于“乡村振兴”战略的决策部署,不断提振精气神,明确目标,把握机遇,为汤泉乡村各项事业发展贡献力量。
会议强调,一是要大力发展村级集体经济,加大人才引进力度提升农技科技水平,推进“三变”改革激活乡村振兴活力,加强制度建设规范运作模式提升农村产业合作社管理水平。二是要加强班子队伍和党员队伍建设,利用换届契机配齐配强村班子队伍,加大后备干部培养力度,进一步加大党员教育管理力度,试行组长、党小组长等“多长合一”制度,发挥党员教育教化和示范引领作用。三是要将移风易俗当做重点工作来抓,注重以身边事教育身边人,以模范人物评选、道德讲堂、法治宣传教育、扫黑除恶等多种形式规范群众行为,树立文明乡风,为汤泉乡村振兴提供文明祥和的社会环境。(殷伟)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号