太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡幼儿园利民惠民显实效
发布时间: 2017-12-05 责任编辑:周子焱[打印][关闭]

 1.jpg 

汤泉乡幼儿园历经两年建设,于2017年9月正式开园,全乡40名适龄儿童入园就读。该幼儿园的建成开园,结束了汤泉乡一直以来没有公办幼儿园的历史,解决了汤泉乡幼儿入园难的难题。

  汤泉乡是花亭湖上游山区乡镇,也是一个文化底蕴比较深厚的乡镇,一直有着重视子女教育的传统。为了让孩子上育儿园,不少家长不惜代价到县城,到周边乡镇租房带子女上幼儿园,为了子女的学前教育不缺项,家长们不惜时间不惜金钱,除去耽误外出务工损失以外,到外地上幼儿园的家庭每年付出的租房和生活费用都不低于2万元。最近两年来,尤其是今年推均工作中,汤泉乡党委政府和教育部门,高度重视教育民生工程的实施,把解决汤泉乡幼儿入园当做今年头等大事,加大工程推进力度,八月份完成了幼儿园建设,实现了乡幼儿园9月新学年顺利开园,切实减轻了群众不必要的经济负担,扭转了汤泉乡中小学生源严重流失的局面,为汤泉乡教育可持续发展奠定了良好基础,让幼儿园真正实现了便民惠民。
汤泉乡幼儿园,国家投入400万元,设备设施完善,现已配备了专职幼儿教师4名,按照国家规定开设课程,安全、安保措施到位,受到了家长的好评。(赵国勤)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号