太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:秸秆科学利用 节能环保效果好
发布时间: 2017-12-05 责任编辑:周子焱[打印][关闭]

                                                                                         1.jpg 

 汤泉乡赵河村泉涌农民专业合作社的社员正在为刚栽种的油茶铺秸秆的情景。

 

 

  汤泉乡采取多种措施禁止秸秆焚烧,科学利用秸秆发挥效益,取得了良好的效果。
一是多途径开展秸秆禁烧宣传。汤泉乡利用各村“村村响”广播、村固定宣传栏、LED显示屏、刷写固定宣传标语、QQ群、微信群和流动宣传车等多种形式开展秸秆禁烧宣传,做到家喻户晓。
二是鼓励农户就地利用。秸秆是耕牛过冬的好饲料,大力鼓励和提倡养殖户回收储存,充分进行利用。
三是农民专业合作社进行回收利用。汤泉乡利用自身有利条件和资源,大力发展经济产业,种植油茶、茶叶和猕猴桃等,合作社到农户家进行秸秆收购,对种植的油茶和茶叶等经济作物进行冬季保暖、保湿和促进作物幼苗生长。
汤泉乡通过多种途径进行秸秆禁烧,合理利用秸秆资源,既节能环保又取得了良好效果。(石纯发)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号