太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡多措并举提升群众安全感和政法工作满意度
发布时间: 2017-12-02 责任编辑:周子焱[打印][关闭]

 一是加强宣传发动,营造浓厚氛围。在全乡10个村、各中小学校园、人口集聚区加大对相关法律法规的宣传,通过村村响广播、悬挂横幅、张贴永久性标语、发放至群众的一封信、流动宣传车、微信QQ群宣传等有效媒介大力宣传治安形势和平安建设工作取得的成效,做到宣传全覆盖,力争人人知晓。

  二是确保走访有效,责任落实到人。明确政法工作人员包村、蹲村负责人和到村挂职年轻干部负责,结合各项工作下乡的机会,及时入户开展宣传走访工作,深入了解各村现有座机用户对政法、综治工作的意见和看法。通过走访、交谈、沟通,让群众了解平安建设和政法工作,争取群众的理解和支持。
三是抓实排查化解,加强治安防范。积极组织辖区内各村、驻村工作队、第一书记,发挥各方力量的整合强化作用。定期排查和分析辖区内的矛盾纠纷和不稳定因素,及时研究对策,防止群体性事件和集体上访事件发生,同时切实做好辖区内安全保卫工作,定期组织“红袖章”巡逻队开展巡逻工作。
四是加大整治力度,提高安全系数。组织派出所对治安乱点和突出治安问题进行专项排查整治,经常性地开展治安乱点和突出治安问题的排查,坚持边排查、边整治和滚动排查、滚动整治,把辖区内治安案件发生率降到最低。进一步提办案效率,降低发案率,抓好源头防范工作;要加大对各类违法犯罪的打击处理力度,形成震慑。
五是强化公共安全,健全预警与应急机制。机关各部门、乡直各单位、各村均强化了对人口集聚区和校园等公共场所的巡视检查,建立完善突发公共安全预警与应急体系,积极应对各类突发公共安全事件。(曹鑫)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号