太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡举行老年学校开学典礼
发布时间: 2022-09-23 作者:吴小军[打印][关闭]

       9月22日,汤泉乡举行老年学校开学典礼。乡党委及人大主要负责同志、分管负责同志、授课老师及部分学员代表参加典礼。
       会上,老年学校负责人对学校的筹备情况做了详细介绍,参会领导为授课教师们颁发了聘书,授课教师代表及老年学校学员代表分别做了发言。
       乡党委主要负责人表示,老年学校的成立是汤泉乡推动老年教育事业全面发展的重要举措,老年学校作为教育阵地,要为全乡精神文明建设和文化养老发挥积极作用,要立足于老年人实际需求,用贴近生活、贴近中心、贴近需求的办学理念,不断加强学校管理,切实丰富教学内容,积极拓展活动形式,再接再厉、精益求精,最大限度地提供老年文化服务供给,架起党和政府联系老年人、凝聚老年人的关键性桥梁,真正成为老同志政治活动的中心、学习知识的课堂、安度晚年的乐园。
       会议还对老年学校的发展提出四点希望:一是希望老年同志们在这里学习好;二是希望老年同志们在这里生活好;三是希望老年同志们继续表率好;四是希望老年学校的工作人员服务好。
       据了解,乡老年学校自8月初开始面向全乡开展招生工作。根据时代发展和老年人学习需求等特点,对老年学校的学制安排、课程设置、教师选聘、教材采购等作出科学合理安排,针对性聘请具有专业功底的15位专兼职教师,开设了诗词书画、文艺、太极、摄影、棋艺等专业班,新学期招收学员近150人。
       下一步,该乡老年学校将继续立足新起点,履行新使命,坚持正确的政治方向,扎实推进“老有所学”暖民心行动,让老年人老有所学、老有所乐、老有所为,切实提升老年人的获得感、幸福感、安全感。


责任编辑:章书剑

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号