太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:环境整治再发力,美丽乡村添动力
发布时间: 2022-09-20 作者:詹天明[打印][关闭]

 

  为持续抓好农村人居环境工作,进一步提升人居环境水平,增强群众生活幸福感,汤泉乡将人居环境整治作为重点工作常抓不懈,紧抓不放,中秋国庆“两节”期间,汤泉乡聚力攻坚、提速提效,再掀人居环境整治高潮。
       突出重点卫生整治。以人居环境整治作为美丽乡村建设以及文明创建工作的有效抓手,充分发动党员干部群众、新时代文明实践站志愿者开展环境卫生整治专项行动,重点对集镇区、交通干线两侧生活垃圾、枯木杂草及乱堆乱放进行集中清理,人人参与打造干净美丽人居环境。
       广泛宣传营造氛围。充分利用电子屏、宣传栏、公众号和微信群等方式,宣传推送各类卫生防疫知识,全面提高群众环卫意识。在环境整治行动中,对不理解、不配合的群众耐心劝导,细心解释,打消群众顾虑,引导广大居民群众自觉参与到环境卫生整治行动中,营造了人人讲卫生、爱干净的良好氛围。
       强化管理久久为功。在环境卫生整治中,切实做到领导到位、责任到位、措施到位,确保整治工作扎实开展,提升整治成效。对各区域进行网格化管理,合理安排卫生监督员和保洁员,长期保持干净整洁的生产生活环境,杜绝脏乱差反弹、不留卫生死角。
       “两节”期间,汤泉乡将继续加大力度,不断改善环境水平,提升群众幸福指数,持续推进美丽乡村建设以农村人居环境整治“小切口”,全力助推乡村振兴“大战略”,为太湖县创建省级文明城市贡献汤泉力量。

 



责任编辑:章书剑

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号