太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:“三强化”助推老年助餐服务暖民心
发布时间: 2022-09-16 作者:詹天明[打印][关闭]
     
      为深入实施“红色领航 老年助餐”书记项目,助推老年助餐暖民心服务工作落实落地,办好民生“食”事,汤泉乡多举措扎实开展老年助餐服务工作,让老年人吃上“暖心饭”。
      一是强化领导。自老年助餐工作开展以来,该乡高度重视,认真谋划,召开专题会议部署,成立老年助餐工作领导小组,并制定了助餐服务实施方案。形成党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作格局,高位推动,严格要求,确保工作有人抓、抓得实、抓得好,为老年助餐工作有序推进提供了坚强的组织保证。
      二是强化宣传。为提高老年助餐服务工作的知晓率,确保此项暖民心政策家喻户晓,该乡强化宣传,充分利用乡村组工作群、村民会议、走访入户、微信公众号、电子显示屏、横幅等多途径、多样化立体式宣传老年助餐服务政策,营造良好的工作氛围,对老年人就餐需求进行细致摸底,有效推动了老年助餐全面开展。
      三是强化服务。通过实地调研、听取民意、综合考虑老年人需求与工作实际,该乡在辖区内先行试点设立了2个老年助餐点。为解决有就餐需求且行动不便的老人吃饭问题,该乡建立志愿服务队伍,开展志愿送餐上门服务,党员带头,团委、妇联积极作为,将老年助餐点作为志愿服务的重要阵地。市场监管、卫生、应急等部门积极参与,为老年助餐工作保驾护航。截至目前,该乡2个助餐点已全面运营,社会反响良好。
      下一步,汤泉乡将不断健全老年助餐服务机制,加大工作监督与管理,用心用情用力满足老年人的助餐服务需求,并积极探索,借力社会资源、发挥市场作用,将老年助餐工作做深做实,持续提升老年人的获得感和幸福感。


责任编辑:章书剑

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号