太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:开展免费就业技能培训 助力乡镇高质量发展
发布时间: 2022-08-22 作者:余燕[打印][关闭]

     为了进一步提高农村富余劳动力的就业能力,让更多的村民掌握劳动技能,实现稳定就业,近日,汤泉乡“养老护理”培训班在侯六村、龙潭寨村同时开班。
​​​​​​​     本次培训为期13天,参加培训的人员共计70余人,由县青文职业培训学校和星火职业培训学校承办,分理论授课和实操练习两种方式进行,培训班以技能培训为抓手,强化培训成果转化为导向,改进培训方式、完善培训机制,拓宽群众就业渠道,助力高质量就业乡镇的发展。
​​​​​​​     乡、村通过认真摸排各村群众培训需求,并结合当前的市场需求,确定以“养老护理”工种为培训内容。本次培训主要包括:老年人生活护理、正确的卫生清洁、起居照顾、合理的饮食搭配、保健康复按摩、测血压、测体温、喂药、肢体康复、辅助器械使用、心理疏导及急救常识,包含简单的包扎以及心肺复苏术等。 
​​​​​​​     下一步,汤泉乡将继续结合市场需求、劳动力就业意愿等方面,继续开展高质量就业技能培训,进一步提高农村富余劳动力的就业能力,让贫困群众学会技能、找到岗位、提高收入。


责任编辑:章书剑

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号