太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:抗旱保粮 党支部在行动
发布时间: 2022-08-22 作者:任中龙[打印][关闭]

     近日,汤泉乡持续受到35度以上高温天气影响,部分田地出现农作物枯萎、土地干涸等情况。鉴于此,汤泉乡党委政府高度重视,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,动员全乡党员、干部、群众采取有效措施协力抗旱保粮。
​​​​​​​     强化思想认识,迅速部署到位。自接到抗旱Ⅳ级应急响应后,汤泉乡党委政府迅速部署,把抗旱保粮作为当前的中心任务,及时召开工作会议提升全乡各级党员干部“打持久战”的思想认识。同时构建以乡党委为中心,各党支部联动的工作格局,各党员干部充分发挥先锋模范作用,深入田间地头,排查受旱灾情,制定应急措施,全力抓好抗旱保粮工作。
​​​​​​​     厘清抗旱措施,落实行动到位。各村党支部因地制宜,采取了一系列有效措施保粮。士畈村党支部调用机械、组织党员群众清除水渠中障碍物,保障农田引水畅通;苗石村党总支利用灌溉车、抽水泵等抗旱设施,在确保居民生活用水不受影响前提下在附近河流进行转运灌溉;乡直一支部组织农业服务中心技术人员到达田间,密切关注农作物生长状况并做好抗旱技术服务指导工作。
​​​​​​​     加大宣传引导,营造氛围到位。充分利用宣传车,微信公众号、工作群等方式,广泛宣传抗旱保粮的技术措施要点,动员广大群众克服畏难心理,不等不靠,积极进行“自救”,切实将抗旱保粮工作深入人心、家喻户晓。
​​​​​​​     下一步,汤泉乡将继续关注天气状况,进一步增强做好抗旱保粮工作的责任感和紧迫感,积极发挥基层党组织引领作用,全力保障该项工作落到实处,确保农作物稳产增产。


责任编辑:章书剑

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号