太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡组织“县、乡两代表一委员”外出考察学习
发布时间: 2020-12-22 作者:孙汪亮[打印][关闭]
为充分利用旅游资源,挖掘资源潜力,走农旅结合之路,促进汤泉乡社会经济高质量发展,为十四五规划和乡村振兴谋好局、开好头,努力把汤泉乡打造成为环境优美、生态优良、群众满意的生态和旅游名乡,同时进一步拓宽代表委员们的视野,提高履职能力,提前谋划“两会”建议和提案。121718日,汤泉乡政府主要负责同志带队组织县乡人大代表、党代表、政协委员和相关分管同志外出考察学习。

考察组一行先后来到霍山县磨子潭镇、太阳乡和上土市镇,金寨县燕子河镇,潜山市天柱山镇和水吼镇。每来到一个考察点,考察组都认真听取当地相关负责人关于旅游开发和景区运营等项目的详细介绍,双方就相关问题进行了详细深入的交流。考察组一行对对方旅游项目发展取得的成绩给予了充分肯定,并表示他们在旅游发展上取得的一些成功经验值得借鉴和学习。

18日下午,考察组一行考察结束回到县城后,随即召开了学习成果交流座谈会,该乡党政主要负责同志、考察组所有成员参加座谈会,县经开区党工委副书记、纪工委书记郝绍明受邀参加。

座谈会上,考察组县乡两代表一委员均畅所欲言,积极发言,就外出学习所得所悟与大家分享交流。
座谈会要求,各位代表、委员及相关同志都要以这次外出考察学习为契机,要有所思、有所想、有所做。一是要进一步解放思想,理清思路,在美丽乡村建设上动真格,强化基层组织规范化建设和能力制度的提升;二是在乡村产业等发展上,领导干部要学格局、学做人、学规则、学变通、学干事、学平衡;三是全乡上下要统一思想抓旅游,围绕旅游抓产业,结合实际搞建设,创新思维谋发展;四是领导干部要有务实的作风,要敢于担当,要充分整合人力、物力、财力等资源,发挥其最大优势;五是在美好乡村建设发展中要求新、苦干、包容,同时要营造公平的发展环境。

通过实地观摩和参观学习,“县、乡两代表一委员”成员进一步开阔了眼界,解放了思想,大家深受教育和启发,一方面为“两会”建议和提案提供了好的素材和思路,另一方面有效提高了大家对相关旅游产业发展和建设汤泉乡历史文化旅游名乡的认识,明确了目标,增强了履职积极性。大家纷纷表示,将进一步理清思路,拓宽思路,再接再厉,加快推动本乡产业健康发展和历史文化旅游名乡建设。(孙汪亮)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号