太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:下乡评残办证解难题 服务贫困群众零距离
发布时间: 2020-12-21 作者:王春兰[打印][关闭]
近日,县残联工作人员联合县医院医师深入汤泉乡开展下乡办证服务活动。
办证前,乡残联工作人员以本辖区内瘫痪在床、行动不便、重度肢体功能障碍等特殊情况的残疾人为重点摸排对象,摸底调查有办证意愿的残疾人姓名、联系方式等信息工作。
办证现场,工作人员热情地为他们填写申请表,进行基本信息审核,耐心细致地为他们答疑解惑,并向他们宣传惠残政策。评残医生严格把关,查看就诊材料、身体机能等表现,并与患者及其家属进行面对面的交流、分析病情,合理做出残疾等级鉴定。
此次活动使残疾人在家门口享受“零距离”服务,有效的解决了贫困残疾人办证难的问题,真正让残疾人享受到健康扶贫的温暖,幸福路上不让一个残疾人掉队。(王春兰)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号