太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡多举并措做好综治平安建设工作
发布时间: 2019-08-19 作者:石晶[打印][关闭]
  为了进一步维护汤泉乡社会稳定,更好地促进经济又快又好地健康发展,汤泉乡以平安建设为载体,以建立健全长效工作机制为核心,以加强基层基础工作为重点,以落实社会治安综合治理各项措施为主线,紧紧围绕平安创建目标,扎扎实实做好平安创建工作。
  一是强化组织领导。把平安建设当成一项长期中心工作来抓,形成齐抓共管的工作局面,主要同志为第一责任人,分管同志是直接负责人,其他干部负责分管工作范围内平安建设责任,充分发挥组织协调作用,狠抓落实,推动平安建设工作深入开展。
  二是强化宣传引导。利用平安大喇叭、巡逻车宣传、宣传栏、书写墙字标语漫画,法制宣讲、集中宣传活动、支部党日学习、QQ微信等平台开展多种形式的宣传。组织综治办、派出所、司法所、关工委、团委、妇联等工作人员到学校讲课8期次;举办乡、村干部法制宣讲10期,散发传单、宣传册10000余份。
  三是强化预防管控。针对重点地区、地段和学校做好治安巡逻、宣传工作,加强与共建单位、志愿者的互动,形成治安防范网络,增强群众安全感,使平安创建活动不断向广度深度稳步推进。(石晶)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号