太湖县汤泉乡先锋网

汤泉乡:多措并举,加强流动党员教育管理
发布时间: 2019-08-14 作者:殷伟[打印][关闭]
        近年来,汤泉乡积极探索流动党员教育管理模式、创新载体建设,多措并举有效加强了对流动党员的教育管理。
        一是抓住春节、清明等传统节日流动党员集中返乡时机召开流动党员座谈会,开展党性教育,开展“双向介绍”,讲解家乡发展现状,报告支部工作开展情况,了解流动党员在外发展状况,引导开展“双向带动”。
        二是建立微信党支部,将支部党员重点是流动党员邀请进群,探索网上交纳党费,由支部书记在群内分享学习资料上网上微党课、通报重点工作开展、征求发展意见。
        三是建立流动党员联系制度。村党(总)支部委员会成员、党小组长分别安排联系流动党员,定期与流出党员联系,保证村党组织对流动党员情况充分了解、流动党员对家乡发展及支部工作充分了解。
        四是在流动党员中推行“党员联系户”制度,根据流出方向安排流动党员与务工经商村民“结对子”,要求流动党员主动联系同城老乡,鼓励流动人员相互关怀帮助。
        五是在流出党员较为密集地区设立流动党支部,党委给予经费支持、每年实地进行工作指导并协助加强与流出地所在党委政府的沟通交流,帮助流动支部安家“第二故乡”,发挥战斗堡垒作用助力“第二故乡”发展。(殷伟)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号