太湖县小池镇先锋网

小池镇组织召开经济发达镇赋权工作推进会
发布时间: 2021-09-26 作者:小池镇[打印][关闭]
       近日,小池镇组织召开经济发达镇赋权工作推进会,进一步传达学习《太湖县小池镇行政管理体制改革工作实施方案》文件精神及省委编办对小池经济发达镇行政管理体制改革工作所作的相关批示精神。太湖县委编办、镇党委政府及各机关单位相关负责同志参加会议。
       县委编办指导组根据小池镇实际情况,针对赋权工作提出两点建议。一是坚持需求向导,着力解决实际问题,针对各机关单位存在的客观问题,明确建章立制任务,补齐制度供给短板。二是量力而行,明确权责对等,深刻自查自检,针对目前暂时承接不了的赋权事项,积极参与相关培训活动,提升能力。
       各机关单位负责同志对照赋权目录清单,结合本部门本单位工作实际,就赋权承接工作与县委编办指导组的同志深入交流学习。
       会议强调,要清晰经济发达镇改革试点镇概念,提高认识,统一思想。一是珍惜机会,紧扣改革总要求和小池镇实际,坚持“能接尽接”原则,牢牢把握政策机遇。二是认真对待,分管领导认领对应部门、站所,压实主体责任,厘清市、县两级赋权目录清单,专题研究,跳出现在位置和固有思路。三是精准落实,将目录内容细化分解落实到各责任单位,用好行政管理体制改革的平台与抓手,调整完善相关体制和机构。

 


责任编辑:殷国燧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号