太湖县小池镇先锋网

市总工会到小池镇调研指导基层工会建设
发布时间: 2021-07-09 作者:小池镇[打印][关闭]
       7月9日,市总工会党组成员、副主席幸敬稳带队莅临小池镇调研指导基层工会建设,并实地走访安徽光华铝业集团就企业民主管理工作进行调研,县总工会主要负责人陪同。
       
       在小池镇,调研组与该镇党政主要负责同志和工会相关负责同志展开座谈。调研组认真听取了该镇基本概况和工会工作汇报,细致了解到该镇基层工会组织建设情况,对市总工会机关干部蹲点工作作了对接安排,并结合实际,为小池镇组建总工会工作谋划整体思路。
   
       调研组强调扩大基层工会组织覆盖率、抓实抓强基层工会建设能够有效保障职工权益,维护企业稳定,强化党建根基,服务政治大局,是团结引领职工群体听党话、跟党走的重要基础和构建和谐社会的必要条件。针对小池镇总工会建设,调研组要求:镇党委政府和各级工会要提高思想认识,一方面加强已建工会管理工作,强化相关硬、软件设施,切实保障工会职能能够长效稳定规范运行;另一方面要以非公企业和社会组织为重点,按照“全面摸排,细致宣导,激发意愿,规范建会”的步骤逐步夯实工会组织数,有效扩大覆盖面,并全力构建好“群建促党建,党建带群建”的群团工作格局。
   
       据悉,光华铝业有限公司2001年正式成立于小池镇,主要从事废旧铝材回收、再生铝加工、铝制机械配件加工行业,2014年进一步扩大规模成立安徽光华铝业集团。该公司自2005年组建党支部和工会以来,坚持“党建与工会相促进”、“党建+工会双引领”,不断强化公司民主管理工作,相继获得“劳动关系和谐企业”、2015年“全省非公企业示范工会”、2020年“全省基层工会规范化建设示范单位”等多项荣誉,成为借助工会平台构建和谐劳动关系的企业典范。
   
       在光华铝业,调研组通过座谈会、调查问卷等方式认真了解了该企业民主管理工作详细情况,对相关工作的成绩和成效给予充分肯定,并鼓励光华铝业工会继续保持强劲的工作势头,在企业安全生产、职代会、厂务公开等方面提升细节优势,进一步打造精致化民主管理载体,让企业党建和工会双“引擎”更加有力,努力为基层非公企业工会建设提供更完善的学习范本。
 


责任编辑:殷国燧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号