太湖县小池镇先锋网

急群众之所急——小池镇日夜兼程奋战抗汛一线
发布时间: 2021-07-04 作者:小池镇[打印][关闭]
       7月2日,小池镇遭遇特大暴雨,引发多地河水暴涨,山体滑坡及房屋、道路垮塌,防汛形势十分严峻。连日来,该镇镇村干群24小时坚守一线,枕戈待旦,全力以赴与汛情“赛跑”,将人民群众生命财产安全牢牢扛在肩头、守在背后。
   
      
       一是闻汛而动,未雨绸缪:7月2日,在收到强降水预警后,该镇领导班子成员迅速蹲村。镇村干部紧急召开小组会议,分片压实包保责任,加强巡查值守力量,快速做好入户宣传,提前启动安置点工作,确保各大水体、地质灾害点、道路水电等重点区域和关键环节防线扎实。
   
       二是全面部署,科学应急:7月3日早上,该镇全体机关职工召开防汛应急工作会议,成立道路、水利、督导调度三个专班,第一时间部署各项抢险救灾工作,细化分解重点任务,高效摸清各村灾情,并火速对接县应急管理局、县水利局等相关部门和有关专家,联结多方力量形成灾情受损快上报、紧急抢险快落实、防控措施快到位的应急局面。
   
       三是党员冲锋,快速抢险:连日来,全镇上下干部、党员心系汛情,争当抗汛“急先锋”。7月2日,镇领导班子成员与村两委通宵驻守一线,实时掌握汛情动态,及时接警奔赴现场,在第一时间内规划、打通生命通道,紧急转移危险区域群众,尽最大力度将受损情况降至最低;7月3日,镇党政“一把手”既当“督战员”,又当“战斗员”,点对点掌握受灾情况,零距离指挥抢险救灾,面对面做足群众工作;7月3日至4日,村干部纷纷带头,党员、民兵自愿参与,快速组建抢险突击队,极投身抗汛救灾工作,将战斗堡垒筑在了最前线,让党旗飘扬在了最险处。
   
       汛情还在持续,考验还在进行。下一步,小池镇将继续提高警惕,加大隐患排查力度,加快筑防施工,持续做好安抚工作,为防止次生灾害发生和恢复受灾群众生产生活而全力奋战。
 


责任编辑:殷国燧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号