太湖县小池镇先锋网

“七一”,小池镇这样庆祝中国共产党成立100周年
发布时间: 2021-07-01 作者:小池镇[打印][关闭]
       唱响革命歌曲、慰访一线党员、观看党庆直播、听党史教育讲座……建党节来临之际,精彩纷呈的“七一”活动让小池镇热烈庆祝中国共产党成立100周年迎来高潮,各级党组织以不同方式礼赞党的光辉历程,为党送上美好祝福,广大党员共同追忆百年初心,激发奋斗之志。
   
       一是巩固做实迎“七一”志愿服务活动:“七一”前一周,小池镇“最忆党旗红”新时代文明实践宣讲与“共建清洁家园,喜迎建党百年”村庄清洁行动如火如荼进行,党员们自查补缺学党史、融入群众干实事,在学深做实党史学习教育中厚植为民情怀、增进群众联系。
   
       二是开展“七一”走访慰问:连日来,镇党委主要负责同志、镇领导班子成员、各党(总)支部书记开展“遍走访、问初心”活动,探访61名生产工作一线和脱贫攻坚一线的党员干部和老党员,关心了解生产生活情况,真诚倾听诉求心声,帮助解决实际困难,传递着组织温暖和节日祝福,让一线党员过上温情款款的集体政治生日。
   
       三是进行迎“七一”办实事微行动:各村(居)党总支和部分非公企业党支部聚焦“建强组织筑堡垒、服务中心作贡献、为民办事解难题”,与“我为群众办实事”实践活动统筹安排开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动。在“七一”前夕梳理解决涉及安全生产、疫情防控、人居环境整治、政务服务、企业职工福利、交通安全等可即行即办微诉求79项,受惠群众约200余人。
   
       四是召开“七一”庆祝大会:7月1日,全镇15个村(居)党总支同步召开庆祝中国共产党成立100周年大会,集体重温入党誓词,表彰“两优一先”,蹲村干部、村两委与一线党员们共同收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并结合村内上半年党建工作总结上一堂紧贴高质量建设“三个小池”的主题党课。
   
       五是举行“七一”老党员座谈:蹲村干部与村两委通过“七一”前入户走访和“七一”庆祝大会集中邀请方式为全镇211名党龄满50周岁以上的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并转达党中央的关怀和温暖。各级党组织先后召开老党员座谈会,请老党员代表言传身教上党课,听老一辈讲投身社会主义建设奋斗史,学习老党员一心向党、艰苦奋斗的崇高品质,为各行各业各岗位树立起鲜活榜样。
   
       六是举办“七一”文艺演出:7月1日,小池镇新华村在该村文化大礼堂举办“红歌大家唱,红心永向党”庆祝建党100周年文艺演出。镇村干部,12个党小组以群众喜闻乐见的舞蹈、慷慨激昂的联唱以及感心动耳的独唱等15个节目热切地讴歌党的坚贞不屈和百年辉煌。《红梅赞》、《学习雷锋好榜样》、《春天的故事》等一首首红色经典歌曲唱出了基层党员和群众对党的祝福和对祖国的热爱,最后全体成员大合唱《没有共产党就没有新中国》更是让“感党恩、听党话、跟党走”氛围达到了高潮。
 


责任编辑:殷国燧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号