太湖县小池镇先锋网

小池镇润乐植物油厂党支部开展庆祝建党100周年系列活动
发布时间: 2021-07-01 作者:马宁[打印][关闭]
       为隆重庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的百年光辉历程。7月1日,小池镇润乐植物油厂党支部组织全体党员开展了一系列庆祝活动。活动在嘹亮的《国歌》声中拉开了序幕。
   
       一是开展“党在百年建设中百炼成钢”主题党日活动。党支部全体党员收听观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,记录讲话“金句”,学习讲话精神。通过学习党的百年历程和伟大历史成就,对比生产生活变化,全体党员深刻领会到在中国共产党的领导下,经过百年的持续奋斗,我们已实现从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。
     
       二是党支部书记马宁以“学党史、感党恩、强经济”为主题给全体党员上一堂生动的党课。马宁生动地讲述了我们党的光辉历史和优良传统,并结合企业实际,深入浅出地探讨了非公企业党员如何适应经济新常态,如何发挥先锋模范作用来推动企业发展和承担社会责任等深刻议题,并向全体党员提出“讲政治、强信念;守规矩、遵纪律;讲道德、有品行;做奉献、论作为“的四个非公企业党员标准。
   
       三是党支部全体党员赴独秀园参观学习。党员们通过追寻和了解中国共产党主要创始人和早期领导人陈独秀的生平事迹来加强党性教育,传承红色基因,强化干事信念。
   
       庆祝建党100周年一系列活动让润乐植物油厂党支部全体党员经历一次思想洗礼,储蓄了强大的精神动力,有力地增进了非公企业党建引领创新创业的信心和决心。党员们纷纷表示:“我们将继承和发扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的创业精神,不断增强企业核心竞争力,努力把企业做优做强,回馈社会。”
   
       最后,全体党员重温了入党誓词,活动在《国际歌》中圆满结束。
 


责任编辑:殷国燧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号