太湖县小池镇先锋网

小池镇开展“祭先烈承前志,明党史鉴初心”清明祭扫暨主题党日活动
发布时间: 2021-04-03 作者:小池镇[打印][关闭]
       4月3日,小池镇全体机关职工、各党(总)支部党员代表、新时代文明实践志愿者共赴县烈士陵园开展“祭先烈承前志,明党史鉴初心”清明祭扫暨主题党日活动,一道缅怀革命先烈,深学红色历史,重温入党誓言,铭记使命担当。
     
       当天,烈士纪念碑前,“人民英雄永垂不朽”八个光辉大字映照着胸前的党章熠熠生辉。上午9时,全体党员干部队列规整,神情肃穆,在众目聚集之下,4名退役军人代表迈着沉重的步伐替小池镇上下向烈士们敬献花篮,镇党委主要负责同志走上台阶,认真整理了花篮缎带。全体人员向长眠青山的英烈们深情三鞠躬,真切表达敬仰和追思。随后,在鲜红的党旗前,镇党委主要负责同志带领党员们举起右拳,重温入党誓词,为心中的红色信仰再垫基土。
   
   
   
   
       祭扫仪式结束后,党员干部和志愿者们纷纷通过参观革命历史纪念馆和瞻仰烈士墓来翻阅红色大地上的历史文本,在革命遗存中了解先辈们的创业之辛,守业之难,在精神谱系上探寻继承者的敬业之本,兴业之道。在烈士陵园内,大家沐浴革命遗风,翻新红色心田,一步一阶为建设新阶段现代化美好小池蓄积精神动能。
   
       通过此次活动,小池镇党员们不仅在缅怀先烈中重温初心、树立榜样,更在实地中感受到党史深远,党恩深厚,心中的自信感和使命感也愈发强烈。多数党员表示,作为新一轮百年党史的续写者,要继续不偏不倚围绕“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的党性主题,时刻对照前人们的百年足迹鞭策自己,以过硬的“腰杆”充当新时代的“笔杆”,栉风沐雨、砥砺奋进,为“秀美、和谐、活力”三个小池写好一笔一划、争创好词好句。
 


责任编辑:殷国燧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号