太湖县小池镇先锋网

小池镇开展村级财务管理人员业务培训
发布时间: 2021-03-29 作者:小池镇[打印][关闭]
       为全面做好县委巡察组巡察反馈问题的整改,进一步提高村级财务管理与经办人员的政策熟知度和业务水平。3月29日上午,小池镇在大会议室召开村级“三资”财务管理业务培训会,该镇政府主要负责同志主持会议,镇财政局负责人,各村村民委员会主任、报账员和村级事务监督组组长参加了培训会。
       会议对照县委巡察组巡察反馈出的村级财务管理问题,逐一分析了原因,细致地找出了问题存在的根源,并提出具体的整改措施。随后,会议针对所存问题开展了规范村级财务管理的政策宣传和业务培训,对村级财务管理有关规定和业务知识逐条逐句地佐以实例进行讲解,并根据规范村级“三资”管理相关制度规定列出了村级财务规范管理的负面清单,要求各村财务负责人在日常工作中自觉执行“负面清单”约束,确保规范管理常态有效。
       会议要求,一要提高思想认识和业务能力,将相关制度执行到位,做到警钟长鸣;二要提高对财务资料真实性、完整性、规范性、合法性的认识,认真审核把关,忠实履职尽责;三要提高风险防范意识,时刻做到绷紧规范管理这根弦,对巡察反馈的问题一定要做到立行立改,建立健全长效化管理机制。
       培训会上还学习了《小池镇村级股份制合作社财务管理办法》。
   


责任编辑:殷国燧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号