太湖县小池镇先锋网

县农业农村局到小池镇开展农村改厕技术培训
发布时间: 2021-03-17 作者:小池镇[打印][关闭]
       “小厕所”紧系“大民生”,“厕所革命”是建设美丽乡村一项重要内容,也是惠及民生的重要举措。3月17日,县农业农村局副局长汪雁祥携人居环境服务中心业务人员到小池镇教授农村改厕技术,该镇管护员,各村(社区)两委主要负责人、技术负责人和改厕施工人员接受培训,镇政府主要负责同志、镇相关负责同志出席培训会议。
       培训会上,县农业农村局相关负责人详细解读了2021年农村改厕方案和相关政策,向小池镇下达重点任务和目标标准,并指出农村改厕是“民生工程,责任工程”,是百姓感受最直接、最现实、最关切的问题,要求镇村把好考核关,以工程化思维推进农村改厕工作,做好政策宣传,落实专业化管理,抓牢抓实施工质量。镇相关负责同志对改厕工作作了深入补充,帮助各村理清任务数,标明时间点,强调要统筹结合生活垃圾处理、乱搭乱建等人居环境整治工作,以高度责任心、坚定决心和充足信心学好学细专业知识,降低“门道”坎,掌控施工监管主导权,以“专心、专员、专业”落实严控施工质量,争取百姓“好口碑”。
       随后,县农业农村局业务人员以农村三格式户厕建设技术为主要内容进行理
论教学和实践指导,不仅分毫析厘地讲授了改厕施工步骤、细节规范以及常见问题,并且通过实地观摩和互动交流加深受训人员的理解记忆,帮助他们建立起清晰的图像概念,取得非常显著的教学成效。
  
  


责任编辑:殷国燧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号