太湖县小池镇先锋网

小池镇召开社会救助审批权限下放工作部署会
发布时间: 2021-03-15 作者:小池镇[打印][关闭]
       为深化社会救助领域“放管服”改革,实现社会救助审核审批权限和监督管理职能合理有效分离。3月15日,小池镇在镇政府大会议室召开社会救助审批权限委托下放工作部署会议,镇政府主要负责同志、镇分管负责同志就当前社会救助审批权限下放工作向各村(社区)相关负责人和有关镇直单位主要负责人作出具体安排。
       会议传达了县关于社会救助审批权限委托下放文件精神,就三项救助审批权限下放作了政策解读,并结合我镇实际情况对社会救助工作进行部署安排。会议要求各村(社区)联系点长向所在村点长及时汇报申请三项社会救助的人员情况,根据第一手资料召开专项工作推进会,认真开展入户调查,按时上报调查结果。会议指出申请工作是三项社会救助“对焦”的关键环节,必须严格按照程序和标准进行,杜绝救助对象“影像模糊”。同时办理业务的资料要完整规范,民主评议会要记录完好,保障识别精准,有迹可寻,确保救助工作“底片”清晰。
       会上,镇政府主要负责同志强调,关于社会救助审批权限下放要“接得住、用得好、管到位”,做到“权责一致,便民利民”。一是思想上要高度重视,“枝叶总关情,民生无小事”,“管理好”才能“放的开”,才能“服务优”;二是工作中要认真对待群众诉求,要广开言路,认真聆听,全面思考,建立健全反馈机制,确切做到“为民解忧”;三是各部门要用心担责,各司其职,做好分内事,强化协作对接,让百姓少走“回头路”,少做“两头跑”,保证环节通畅,省时省心。


责任编辑:殷国燧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号