太湖县小池镇先锋网

荣光催新志,奋进正当时丨小池镇召开2021年度三级干部大会
发布时间: 2021-03-12 作者:小池镇[打印][关闭]
       潮头登高再击桨,无边胜景在前头。3月12号,春雨知节,阳和方起,在白沙中学大礼堂,小池镇隆重召开2021年度三级干部大会,该镇全体机关干部职工,村(社区)两委班子成员,镇直单位、非公企业主要负责同志,选派干部,先进代表欢聚一堂,共同数往知来,表彰先进,明确任务,踔厉奋发,以勇往直前的奋斗姿态,自信饱满的精神状态踏上高水平建设秀美和谐活力小池的新征程。

       会上宣读了《关于表彰2020年度先进单位和个人的决定》,向2020年成绩突出、表现优异、事迹感人的单位和个人颁发荣誉,表达祝贺。随后,镇党委主要负责同志发表题为《咬定青山不放松 重整行装再出发——努力谱写新阶段现代化美好小池追赶超越新篇章》的会议讲话,简要梳理和总结了2020年的收获与不足,对2021年“十四五”开端的总体工作点明了思路和方向,明确了各项任务和目标,并号召和鼓励全镇上下向走在前列的集体和个人看齐,继续保持争先进位的精神状态、持续发扬攻坚克难的优良作风、接续打造更优更好的发展环境。


       会议指出,2020年小池镇干群一心,众志成城,砥砺奋进,面对突如其来的疫情,面对接踵而至的汛情,面对卫片整改和巡察“回头看”的镇情,全镇以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、攻坚克难书写了小池令人鼓舞的新成就,交出了一份振作有为、主动作为、担当善为的合格答卷。


       会议强调,“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,2021年是新阶段现代化美好小池建设进程中具有特殊重要性的一年,全镇上下要抢抓机遇,接续奋斗,乘势而上,奋力谱写新阶段现代化美好小池追赶超越新篇章。一是以“咬定青山不放松”的恒心厚植发展动能,抓好平台建设、抓好招商引资、抓好项目储备;二是以“敢教日月换新天”的雄心推动乡村振兴,持续推进产业优化、拓展脱贫攻坚成果、发展壮大集体经济、实施乡村建设行动;三是以“不获全胜不收兵”的信心抓好疫情防控,强化“戴着口罩抓一切工作”的意识,聚焦重点场所、重点领域、关键环节、关键人群,落细落实上级各项决策部署,织密织牢疫情防控网络;四是以“一枝一叶总关情”的初心增进民生福祉,护好绿水青山、打造宜居环境、强化民生保障;五是以“俯首甘为孺子牛”的决心推进从严治党,抓好党史教育、精心组织换届、深化体制改革、持续正风肃纪。


       胸怀千秋伟业,恰是百年风华。面对2021年这样一个熠熠生辉、昂扬向上的年份,小池镇上下将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市县委的坚强领导下,怀以“不啻微芒,造炬成阳”的恒心,强化责任、务实重行,同心协力、攻坚克难,精心描绘全面建设社会主义现代化新征程小池高水平跨越发展新图景,以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼!


责任编辑:殷国燧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号