太湖县小池镇先锋网

小池镇:党建工作大考堂,“一述一评”明方向
发布时间: 2021-03-08 作者:小池镇[打印][关闭]
       向党述职亮筋骨,回头看路促提升。3月8号上午,在镇政府大会议室内小池镇召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,镇党政领导班子成员,各村(社区)、镇直单位、非公企业、社会组织党总支(支部)书记和主要负责人参加此次年度“大考”会议,镇党委主要负责同志进行主持并作述职点评。

       “述职讲台便是过磅秤,一言一语尽显工作斤两”。会上,在全体党总支(支部)书记书面述职的基础上,16位党组织书记对党建履职情况进行了口头述职,通过客观总结工作,准确查找问题,深刻剖析原因,清晰谋划未来,面向各级党组织提交了自测答卷,不仅回应了必答题,亮出了高分项,更洞察了丢分点,找准了补习班。镇党委主要负责同志认真听取了每位书记的述职发言,摸准脉象,客观中肯地一一点评,既肯定了好的方面,也指出了不足之处,给各基层党组织开出精准成绩单。

        述职过后,镇党委趁热打铁,围绕小池镇发展思路和定位,为2021年党建引领工作指明导向,提出三点意见:一是认清形势,把握大局,围绕小池高质量发展抓好党建。从认清新形势、明确新任务、开创新发展上立足出发推动镇基层组织建设全面进步、全面过硬;二是围绕中心,把握关键,推动小池党建工作再上新台阶。以稳固成绩、警醒不足、持续进步来承载昂扬的斗志,做足准备,抓住机遇,奋起直追;三、务实作风,严于律己,树立小池党员队伍干事新风范。要扛稳政治责任、坚持问题导向、注重统筹协调改正作风不实、工作不力、效率不高、纪律不严等问题,形成全镇上下干群团结、共谋发展的良好氛围。

       会议还就村“两委”换届、村级集体经济发展、党员发展和党组织标准化建设评估验收等具体工作提出要求,并对全镇基层党组织书记进行了民主测评。


责任编辑:殷国燧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号