太湖县小池镇先锋网

小池镇:“三八节”美丽乡村行,“半边天”共话“好家风”
发布时间: 2021-03-08 作者:小池镇[打印][关闭]
       3月8日,为喜迎第111个“三八”妇女节的到来,小池镇妇联组织各村妇联主任、巾帼志愿者、妇女代表来到该镇枫铺村叶玲组参观美丽乡村建设点,并开展“话家风”交流活动。

       上午,妇女代表们来到枫铺村筲箕宕美丽屋场进行参观,在枫铺村相关负责人精彩介绍下,一行人浏览“二十四孝图”浮雕,聆听筲箕宕邻里佳话,从屋场的一砖一瓦中感受一方“港湾”的淳朴民风,也从绿草茵茵、整洁干净的乡村环境中深切体会到“人文美”促进“自然美”的源头活力。参观过程中,谈及美丽乡村、美丽庭院的创建维护和服务妇女群众的工作机制、工作作风,各村妇联主任纷纷向枫铺村妇联“取经”,表示希望复制推广枫铺经验,服务好妇女、发动好妇女,以个人家带动家庭、以家庭带动邻里、以邻里推动乡村,弘扬关爱妇女的家庭美德,激发乡村女性的自信与担当,让她们积极投身于乡村振兴当中,完善美丽乡村的精神内涵。

       参观过后,妇女代表们在筲箕宕召开庆祝三八节座谈会,全体人员就反对家庭暴力、维护妇女儿童合法权益进行了交流和学习,并围绕“推行好家风,传承好家教”主题开展调查问卷活动。会上,各村代表们踊跃发言,热烈探讨,以感性的交谈分享理性的见解,并深入学习了《民法典》相关章节内容,为促进小池的和谐稳定凝聚了“巾帼”的智慧力量。


责任编辑:殷国燧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号