太湖县小池镇先锋网

芜湖市繁昌区到小池镇天龙村开展帮扶慰问活动
发布时间: 2021-01-13 作者:小池镇[打印][关闭]
       2021年元月13号,芜湖市繁昌区副区长、公安局局长秦文涛率队到小池镇天龙村进行帮扶交流和助困慰问活动,进一步了解天龙村乡村振兴与脱贫攻坚成果,并看望慰问了天龙村花屋组困难户。太湖县副县长、公安局局长王屑,小池镇党委、政府主要负责同志陪同前往,与秦区长一行人共叙皖江情谊。

       在天龙村会议室,秦区长一行向村委会捐赠了芜湖市繁昌区新凌红土矿提供的慰问金,随后双方展开了亲切座谈。会上,小池镇党委主要负责同志对繁昌区近几年的倾心帮助和关怀致以诚挚的谢意,并与村两委负责同志一同介绍了天龙村近期村集体经济发展状况和脱贫攻坚成果。双方就助推乡村振兴进行深度交流,分享各自近年的乡村工作经验,并结合天龙村现有条件,共同探讨经济发展优势和潜力,积极寻求与两地结对帮扶层面上的接轨路线。

       会谈过后,秦区长一行来到天龙村困难户吴继华家中进行走访慰问。在简朴的农家小院内,慰问人员屋里屋外仔细查看,携手两位老人嘘寒问暖。秦区长向吴继华老人送上了慰问金,并细致过问了老人的居家生活和身体状况。在县领导的介绍下,秦区长了解到,政府几年间的全面帮扶让吴老家中的日子越过越好,生活条件得到了改善,孙子也顺利完成了学业,在外拥有一份体面的工作。

       自2017年开始结对帮扶以来,繁昌、太湖两地持续续写着一江两岸兄弟之情,不断同追共同富裕的中国梦。此次帮扶交流活动,再次展现了繁昌政府的温暖情怀,让繁昌政府与小池人民越走越近,越来越亲。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号