太湖县小池镇先锋网

小池镇:人大代表基层调研,切实做好民情“传话筒”
发布时间: 2021-01-07 作者:小池镇[打印][关闭]
       为更好把“人民选我当代表,我当代表为人民”落实到位,踏踏实实做好人大代表与群众之间的“桥梁”工作。近阶段,小池镇县人大代表和小池镇县政协委员踏访小池各村(社区)进行调研活动,零距离访问社情民意,扎实准备为人民群众温情传话。
       在此期间,调研团走访各村(社区),与各村领导干部展开了亲切交谈,认真倾听了各村近阶段的综合情况和迫切问题,集中就集体经济发展、基础设施建设、环境治理工作、重点工程进展、扶持政策落实等方面的诉求和意见进行了询问、记录和答复,并在各村领导干部的陪同下,通过实地查看和访谈群众等方式,详细了解各村所提意见、建议的实际情况。
       调研过程中,调研团相继踏访了东堰口水库、桃源里枕溪山庄、石霞新村等各重点扶持项目,在相关人员的介绍下,调研团成员切身感受小池的风貌变化,聆听百姓的生活福音,展望未来的发展前景。
       走访过后,县人大代表和政协委员召开座谈会议,会上调研团成员就各自调研情况分享交流,深入协商探讨,全面归纳出群众的诉求和期盼,共同凝结发展意见和建议。
       常年以来,人大代表不断深入基层,以所见、所听、所想装满行囊,及时为人民群众反馈发言,传递民情。此次的基层调研活动更是强化人大组织“为民代言”工作链条时效性和针对性的重要一环,使人大代表为民传话的“百姓之音”更加细微充分,更加掷地有声。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号