太湖县小池镇先锋网

小池镇多措并举应对低温冰冻天气
发布时间: 2020-12-29 作者:小池镇[打印][关闭]
       一是加强灾害上报、排查工作。全镇机关干部、各村密切关注天气变化,及时向镇政府上报本村灾情,做好应急方案。加强全镇风险隐患排查,提前做好抗灾减灾预案,避免人员伤亡,最大程度减轻灾害损失。 
       二是强化交通运输及电力设施安全防范措施。建立和落实村之间、镇直部门之间的联动机制,加强统一指挥协调,做好物资储备,确保道路安全畅通;安排执法队加大对主干道路的巡查力度,安排派出所同志对村级公路进行交通管制;电力部门加大巡查检查力度,采取防范措施,防止输供电中断。   
       三是妥善安排好贫困群众的生活。安排应急办及时调运救济物资,组织镇村干部将救灾物资发放到受灾群众手中,切实解决灾区群众的生活困难问题,保证群众有饭吃、有衣穿、有房住、有水喝,确保群众不因低温冰冻灾害而出现非正常情况。 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号