太湖县小池镇先锋网

小池镇:多措并举推动工作高效落实
发布时间: 2020-12-28 作者:小池镇[打印][关闭]
       一是履职纪实,提高工作效率。搭建微信工作群,指令在群里下达、任务在群里认领、问题在群里反馈、成效在群里晾晒,干得好干得不好、干得快干得慢一目了然,让村干部等不起、坐不住。同时全面翔实掌握两委工作动态及全镇重点工作推进情况,倒逼“关键少数”出真招、出实招,提高工作效率。
       二是正向计分,激励创先争优。对照全镇年度中心工作和重点工作任务清单,科学细化制定正向评价标准,针对各村所获得的表扬表彰,先进事迹、工作经验被新闻媒体宣传推介,在重大工作中有突出表现等方面,通过动态更新、部门联动工作机制和多方印证、累积计分,并客观公正的对每名干部建立起“干部工作实绩台账”,激励广大干部担当实干、攻坚克难、创先争优。
       三是负向评价,督促整改落实。建立负向评价机制,针对脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶、人居环境整治、信访维稳等方面的工作,由牵头镇直单位负责对村(社区)进行负向评价,并将评价结果反馈相关乡镇督促限期整改,对限期未整改到位的村(社区),由组织部门对相关责任人进行提醒、函询和诫勉。加强评价结果运用,把评价结果和干部教育管理监督相挂钩。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号