太湖县小池镇先锋网

小池镇:落实三项机制遏制违法违规用地行为
发布时间: 2020-09-27 作者:胡颖[打印][关闭]

为强化耕地保护制度落实,遏制违法用地高发频发态势,维护人民群众合法权益,进一步规范土地管理秩序,小池镇落实三项机制确保今后违法用地“零增量”。

一是巡查机制,建立由镇农业综合服务中心、自然资源和规划所、综合执法队、各村民委员会组成的巡查队伍,在全镇范围内定期巡查,对发现未经审批擅自动土行为及时制止并报告。

二是审批机制,定期由镇分管负责同志组织各由农业农村综合服务中心,自然资源和规划所、水利站、林业站、公路管理站、税务分局、供电所、自来水公司等单位召开联席会议,审核农户宅地基申请,再由农业农村综合服务中心,自然资源和规划所联合村民建房理事会实地放线确认后,村民才能动土施工建房。

三是拆除机制,针对巡查中发现的违法用地通过口头制止无效的,镇政府在接到报告后第一时间组织公安、执法等部门联合行动依法强拆,在源头上杜绝违法用地现象。(胡颖)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号