太湖县小池镇先锋网

小池镇多举措推动民营经济蓬勃发展
发布时间: 2020-09-17 作者:胡颖[打印][关闭]

小池镇多方发力、多措并举,扎实推进民营经济健康蓬勃发展。

一充分发挥组织优势。为激发镇域经济新动能,实现群众增收致富,小池镇成立了由党政一把手任双组长、其余班子成员为组员的促民营经济发展领导小组,结合领导驻村、干部入户,鼓励支持发展民营经济。

二充分发挥政策优势。依托脱贫攻坚在产业、生态、组织、文化和人才等方面取得的成效为基础,树立“家有梧桐木,引得凤凰栖”的理念,完善人才机制,有序引导村合作社与民营企业相结合,推动乡村振兴和民营经济蓬勃发展的有效衔接。

三充分发挥配套优势。小池镇依托省产业集群专业镇和优秀旅游乡镇项目支撑。近年来,强化基础设施建设,新增拓宽农村道路约90公里,河堤1.4公里,新增加固桥梁9座,为民营经济发展提供基础设施保障。

四充分发挥服务优势。建立科级领导干部与民营企业挂联制度、人大代表与政协委员定期专项视察制度和季度民营经济专项座谈制度,扎实开展“四送一服”双千工程,及时掌握民营经济发展难题,帮助制定解决办法,化解民营经济发展中的各类矛盾纠纷。(胡颖)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号