太湖县小池镇先锋网

小池镇:多举措开展“践行光盘行动 拒绝餐饮浪费”宣传活动
发布时间: 2020-09-14 作者:胡颖[打印][关闭]

为增强全镇居民节约粮食的意识,养成崇尚勤俭节约的好习惯,小池镇多举措开展“践行光盘行动  拒绝餐饮浪费”宣传活动。

拒绝餐饮浪费,党员干部先行。镇党委高度重视,及时印发《拒绝餐饮浪费承诺书》《制止餐饮浪费倡议书》,组织全体机关职工学习领会并签定承诺书,承诺勤俭节约,杜绝铺张浪费,积极参加皖事通APP上“光盘”打卡,爱心助农活动,并动员镇团委、妇联、新时代文明实践站组成志愿者队伍来到大街小巷,粘贴宣传画,做厉行节约、践行光盘行动的宣传员,引导带动身边镇区群众“从自身做起,反对舌尖上的浪费”。

加大宣传力度,倡导文明桌餐。镇食安办、市场监督管理所上门入户,对各餐饮经营者进行现场宣传。在餐厅和餐桌醒目位置张贴印有文明就餐的宣传海报,倡导广大居民使用公筷公勺,合理分餐,践行光盘行动,养成节俭用餐、适量点餐、主动打包的好习惯。同时,叮嘱餐饮负责人做好餐具集中消毒等卫生问题。

紧盯基层阵地,破除陈规陋习。大力倡导农村移风易俗,营造文明节俭社会氛围。从倡导移风易俗办理婚丧喜庆事宜入手,把厉行勤俭节约、反对铺张浪费的规定拓展到农村、社区。通过微信群、张贴标语、开设宣传栏、召开群众会等多种形式,加大宣传工作力度,倡导移风易俗,让勤俭节约的社会风尚深入人心。

下一步,小池镇还将对全镇各中小学食堂进行宣传教育,倡导厉行节约,同时要求各学校在开学季举办国旗下讲话、勤俭节约主题班会等活动,扩大“光盘行动”的影响。(胡颖)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号