太湖县小池镇先锋网

县政协调研组到小池镇调研指导基层社会治理工作
发布时间: 2020-08-13 作者:小池镇[打印][关闭]

    8月12日下午,县政协副主席石金印带队到小池镇开展创建基层社会治理新格局调研工作。

    调研组首先来到小池镇银山村,实地考察村综治中心建设和村级社会治理情况,详细询问了该村党建、矛盾纠纷调处、网格化管理等方面内容。在随后召开的座谈会上,听取了小池镇党委负责人关于本镇基层社会治理工作开展情况的汇报,了解到该镇始终坚持发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导群众自觉参与社会治理,形成了“人人关心家乡发展,家家参与村务管理”的良好氛围。加强矛盾纠纷排查调处,确保“大事不出镇、小事不出村、微事不出组”。并依托新时代文明实践站、“道德讲堂”等切实发挥好德治在基层社会治理中的教化作用。

    调研组对小池镇创新基层社会治理模式所取得的成绩给予了充分肯定,同时强调:小池镇要坚持党建引领基层社会治理,充分发挥基层党组织的领导核心作用和党员先锋模范作用;要发扬新时代“枫桥经验”,以“民富、村强、镇美”为目标,大力实施政治、自治、法治、德治、智治“五治”融合,形成社会治理人人参与、人人尽责的良好局面。(顾琼)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号