太湖县小池镇先锋网

小池镇开展低保动态管理入户核查工作
发布时间: 2020-07-22 作者:胡颖[打印][关闭]

     为进一步提高小池镇农村低保工作的管理水平,推进低保动态管理,小池镇根据相关文件规定,于近期开展了低保动态管理入户核查工作,对新申请的低保对象按照100%全覆盖的比例进行入户核查,对低保经办人员和村(居)委会成员近亲属申请低保救助的情况进行全面排查,共核查13户44人。

    为确保“应保尽保、应退尽退”,能够将党和政府的关怀政策真正落到实处,让困难群众感受到温暖,本次核查采取“信息核对-资料审阅-邻里询问”的方式。首先将所有申请对象的身份信息录入市居民家庭经济状况核对工作信息系统,对申请人的经济状况进行全面核对,然后通过入户审阅申请人的纸质材料,包括户口簿、残疾证、近一年内新农合报销单、外出务工的工资流水等,最后通过左邻右舍、村民组长、村(居)委会反映的情况,对申请人的生活现状进行核实。(胡 颖)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号