太湖县小池镇先锋网

小池镇:在抗灾自救第一线凝聚红色力量
发布时间: 2020-07-17 作者:胡颖[打印][关闭]

 汛情就是命令,责任重于泰山。近日,小池镇百鸣村两委抓住降雨间歇期,积极组织干群进行生产自救,恢复生产生活秩序,真正做到“党员站出来、党徽亮起来、党旗飘起来”,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。

强降雨导致百鸣村鹭鸶林水库周边道路两侧被冲毁,近百亩良田存在被水毁的风险。村两委得知消息后,第一时间组织村组干部、党员、志愿者20余人带上编织袋、铲锹、小推车等工器具主动到水库边修复水毁工程,在抗灾自救第一线凝聚红色力量。

面对接踵而来的汛情,小池镇党委政府将继续组织党员干部做好查灾核灾救灾,摸排群众住房、农田等损失情况,并组织危险地段的群众安全转移,排除道路交通、泥石流等安全隐患,重点关注五保户、低保户、建档立卡贫困户、孤寡老人等重点人群生活生产问题,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬。(胡颖)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号