太湖县小池镇先锋网

朱小兵到小池督导检查工作
发布时间: 2020-05-20 作者:刘 鑫[打印][关闭]

5月19日下午,县长朱小兵到小池镇督导检查美丽乡村和脱贫攻坚工作。县政府办、科经信局、经济开发区、农业农村局有关负责同志陪同。

朱小兵实地查看了百鸣村美丽乡村项目建设进展,仔细听取了乡镇、村负责同志关于美丽乡村建设进展情况的汇报,详细了解各建设点基础设施、环境整治、村庄绿化、亮点特色等方面情况,和镇、村人员一起分析存在的问题,对推进美丽乡村建设,做好迎接省里考核验收准备工作提出了意见。朱小兵强调,要严格对照美丽乡村规划编制、规划和方案,列出清单、倒排工期,确保按时高质量完成任务;要突出自然和原生态这一优势,杜绝过度硬化现象,因地制宜开展“五小园”建设和绿化工程,保持农村清新、自然、质朴的原生态风貌;要挖掘特色和亮点,着眼本土文化、本土风俗和产业特色,围绕特色打造鲜明亮点,不断丰富美丽乡村的人文内涵;要加强指导和督促,县直责任单位要将工作重心下沉,深入镇村现场调研并掌握美丽乡村建设中情况,帮助解决存在的问题和困难,确保最终效果不走样。朱小兵指出,美丽乡村建设要与当前脱贫攻坚和乡村振兴工作有机结合,通过实施美丽乡村建设,完善各项配套设施,不断健全公共服务,盘活乡村潜在资源要素,打造具有本土特色的扶贫产业,不断提升村庄发展内生动力,扩大群众增收路径,让村民有更大的获得感、幸福感。

随后朱小兵还就信访维稳工作提出了意见要求。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号