太湖县小池镇先锋网

小池镇“三到位”做好秸秆禁烧工作
发布时间: 2020-05-09 作者:胡颖[打印][关闭]

   为扎实做好秸秆禁烧工作,改善空气质量,保障辖区人民群众的身体健康和财产安全,小池镇进一步加强禁烧工作力度,“三到位”全面吹响秸秆禁烧号角。

   组织保障到位,镇党委政府先后召开重点工作会、秸秆禁烧专题会就此项工作进行重点布置,实行网格化管理,明确责任,镇干部包片包村,村干部包户,同时加大生态护林员的巡查力度。

   宣传精准到位,充分发动各村联防长,将致广大农民朋友的一封信10000份发放到群众家中,组织车辆20辆全天候在各村组主要道路就秸秆禁烧的危害进行拉网式宣传,同时利用QQ群、微信群、政民通等宣传手段,提高群众禁烧意识。

  疏堵结合到位,镇政府安排人员与辖区内的万秀园生态农业集团和金广利有限公司进行对接,鼓励企业将收购农户田间的秸秆进行有机处理,对离道路较远不能收购的秸秆,引导群众采取铡碎还田或深埋腐烂处理。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号