太湖县小池镇先锋网

小池镇开展贫困人口家庭医生签约“拉网式”排查
发布时间: 2020-05-08 作者:吴瑕[打印][关闭]

   为坚决贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡查“回头看”反馈问题整改要求,严格落实家庭医生签约工作中的贫困人口“应签尽签”的原则,近日, 小池镇中心卫生院开展了家庭医生签约服务“拉网式”排查工作。

    检查工作中,检查组对贫困人口信息平台进行比对核查,查找有诊疗需求的贫困人口是否有遗漏,对无需求不能落实履约的贫困人口是否解约。对已签约贫困人口进行抽样电话抽查,核查村医是否开展了履约服务,了解服务对象政策知晓率和满意度。入户对已签约和慢病、大病未签约贫困人口入户核查,了解协议书发放、慢病大病未签约情况,慢病人员办慢病卡是否有遗漏。

   针对核查中存在的问题,要求村卫生室尽快改进,使家庭医生签约工作进一步达到“应签尽签、签约一人,履约一人”的要求,使小池镇的健康脱贫工作进一步落到实处,进一步提高贫困人口的满意度和获得感。(吴瑕)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号