太湖县小池镇先锋网

小池镇多措并举构筑清明“防火网”
发布时间: 2020-04-07 作者:胡颖[打印][关闭]

一是提高认识,明确责任落实。清明前夕,镇党委政府召开森林防火工作会议,明确全镇干分片管理责任,做到全覆盖、无死角,坚决避免出现疏漏。

二是加强宣传教育,利用村村响、流动宣传车、横幅、海报等多渠道宣传,进一步提升社会防火意识;清明期间,在重点山头、重要区域安排专人坚守进山路口,严禁一切野外用火;积极引导群众移风易俗,文明祭祀。

三是做好应急预案、人员、队伍、装备和物资准备,进一步提高森林防火责任感,切实加强与应急部门的联动机制,一旦发现火情,做到高度配合、迅速行动,快速处置。

四是靠前监督,强化督查,镇党政主要负责人带队,对各村防火人员到岗情况进行督查,同时要求镇纪委对森林防火工作落实不力的单位和个人进行执纪问责。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号