太湖县小池镇先锋网

小池镇全面完成2019年免费孕前优生检查工作
发布时间: 2019-12-31 作者:查庆轩[打印][关闭]
       今年以来,小池镇认真贯彻落实国家免费孕前优生健康检查项目惠民政策,积极做好妇幼健康民生工程工作,全力推进免费孕前优生健康检查工作,2019年度该镇共有273对待孕夫妇参与了孕前优生健康检查。
  一是宣传教育到位。充分利用网络平台、QQ、微信群、宣传栏等载体;通过培训讲座、发放宣传折页、悬挂横幅、绘制宣传墙等形式宣传国家免费孕前优生健康检查项目的重要性和必要性;开展集中宣传服务活动,向目标人群发放优生优育知识宣传资料,增强优生优育意识,提高育龄群众参与的积极性。
  二是摸排落实到位。对新婚夫妇、符合再生育人员等目标人群分门别类逐一进行摸底登记,准确掌握服务对象的基本信息,为免费孕前优生健康检查工作奠定基础。日常开展入户宣传服务,发动符合参检的目标人群及时参加免费孕前优生健康检查。
  三是跟踪服务到位。规范服务流程,优化服务环境。认真按照项目实施方案要求,及时反馈报告单、咨询指导、早孕随访、妊娠结局随访等服务。(查庆轩)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号